Статьи по брендам Хранение мясаСодержание
Мясо содержит в себе более 20 процентов белка, жиры, кальций, аминокислоты, железо, калий, миоглобины, витамины групп А, РР и В, фосфор, микроэлементы и много других питательных веществ. Употребление в рационе мяса позволит уменьшить риск развития анемии, поддерживает в тонусе мышечную, костную и иммунную системы человека, снижает уровень нервозности и укрепляет сосуды. Как хранить мясоМясо является скоропортящимся продуктом, поэтому его лучше хранить в холодильнике. Если в квартире выключили электричество на длительное время, а мясо грозит пропасть без холодильника можно применить следующие методы хранения мяса:
Как хранить мясо в холодильникеХранение мяса в холодильнике позволяет продлить его срок свежести и уберечь от опасных болезней, которые можно подхватить от испорченного продукта. Лучше всего мясо хранить в стеклянной или пластиковой посуде с крышкой, а не в кульке. Располагать емкость с мясом следует ближе к морозильной камере при относительной температуре от 0 до -3 градусов. Условия хранения мясаТо насколько долго можно хранить мясо в холодильнике напрямую зависит от условий хранения мяса:
Сколько можно хранить мясо в холодильникеСрок хранения мяса зависит от свежести купленного продукта и температуры внутри камеры:
Как правильно заморозить мясоНаиболее надежный способ хранения мяса - заморозка. В морозильной камере мясо может храниться максимально долго, что, безусловно, удобно в случае необходимости сделать запас. Инструкция по заморозке:
Сколько можно хранить мясо в морозилкеТемпература хранения мяса влияет на длительность хранения:
Ещё статьи о холодильниках Реклама холодильников Выбор и эксплуатация |