Главная — Статьи и советы — Хранение продуктов — Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Содержание
  1. Хранение курицы
  2. Как хранить курицу
  3. Температура хранения курицы
  4. Сколько можно хранить курицу в холодильнике
  5. Сколько можно хранить курицу в морозилке

Хранение курицы

Мясо курицы очень легкое и полезное для организма человека. Правильное его приготовление усиливает диетические свойства, а частое употребление борется с сердечными болезнями, помогает при сахарном диабете и желудочных дисбалансах.

Для того, чтобы мясо обладало всеми полезными свойствами и после приготовления его необходимо правильно сохранять.

Как хранить курицу

Свежую курицу лучше всего приготовить сразу. Но при необходимости оставить тушку на потом, ее следует хранить в холодильнике. В домашних условиях курицу можно хранить:
  • в целлофановом кульке;
  • в вакуумном пластиковом контейнере;
  • в стеклянной емкости с крышкой;
  • в вакуумной упаковке.
Идеальный вариант хранения курицы:
  • поместить тушку курицы в вакуумную упаковку;
  • положить ее в контейнер по объему больший за саму курицу;
  • засыпать свободное пространство контейнера льдом.

Температура хранения курицы

Хранение курицы без холодильника при температуре выше 15-18 °C приведет к быстрой ее порче. Оптимальная температура хранения курицы составляет 0-4 °C при относительной влажности 80-95%. Такая температура наиболее подходит для правильного охлаждения и постепенного промерзания, не образуя льда на мясе.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

То, сколько хранится курица в холодильнике зависит от температуры ее хранения, свежести купленного мяса, влажности, ее разделки. Следует отметить, что мясо курицы без костей может храниться дольше, чем не разделанная тушка.

Срок хранения курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:
  • при температуре от +7 до +10 °C – 8-24 часа;
  • при температуре от +4 до +7 °C – 1-2 дня;
  • при температуре от 0 до 4 °C – 3дня;
  • при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.

Сколько можно хранить курицу в морозилке

Морозильная камера с постоянной минусовой температурой может увеличить срок хранения курицы в несколько раз. Курицу следует замораживать в плотном целлофановом кульке, перед тем разделав ее и пофасовав порционно для удобства размещения и дальнейшего использования. Срок хранения курицы в морозилке напрямую зависит от температуры внутри морозильной камеры:
  • при температуре от -8 до -5 °C – 1-3 месяца;
  • при температуре от - 14 до -8 °C – 3-6 месяцев;
  • при температуре от -18 до -14 °C – 6-9 месяцев;
  • при температуре от -24 до -18 °C – около 12 месяцев.
Ещё статьи о холодильниках
Разморозка курицы
Хранение продуктов
Как заморозить огурцы
Хранение продуктов
Как заморозить петрушку
Хранение продуктов