Главная — Статьи и советы — Хранение продуктов — Сколько хранится творог в холодильнике

Сколько хранится творог в холодильнике

Содержание
  1. Как хранить творог
  2. Как хранить творог в холодильнике
  3. Как заморозить творог
  4. Сколько хранится творог в холодильнике

Творог – вкусное и диетическое блюдо, содержащее более 12 разных витаминов, огромное количество кальция, легкоусвояемого белка, лактозы, фосфора, углеводов и железа. В твороге значительно больше полезных веществ, чем в молоке, ведь именно из него делают творог, удаляя излишний жир и получая концентрированный витаминизированный продукт.

Как хранить творог

Творог является любимым лакомством еще из детства, который можно приправлять любыми добавками (мед, шоколад, сливки, варенье, сухофрукты) и получать неимоверно вкусный десерт. Единственным недостатком такого десерта есть быстрая порча, ведь срок хранения творога без специальных условий очень маленький (6-12 часов). Поэтому необходимо хранить творог в холодильнике.

Как хранить творог в холодильнике

Для того чтобы срок хранения творога был продлен, необходимо выполнить несложные рекомендации по хранению:
  1. Купленный творог вынуть из упаковки.
  2. Переложить в стеклянную емкость, но перед тем простелить на дно ткань или бумажное полотенце.
  3. В творог положить кубик сахара и плотно накрыть крышкой.
  4. Поставить емкость с творогом в холодильник при температуре 2-5 градуса.

Как заморозить творог

Заморозить творог можно дома в морозильной камере, но наиболее качественная заморозка производится не в бытовых холодильниках, при температурах более минус 35-38 градусов.

Инструкция по заморозке:
  1. Творог вынуть из упаковки и переложить в пластиковый вакуумный контейнер.
  2. На дно контейнера постелить бумажное полотенце или тканевую тряпочку.
  3. Разломать кусок творога, чтобы он стал более рассыпчатым.
  4. Контейнер закрыть и поставить в морозильную камеру при температуре от – 18 до -24.

Сколько хранится творог в холодильнике

Срок хранения творога в холодильнике:
  • при температуре 15-20 градусов – 6-12 часов;
  • при температуре 8-15 градусов –12-72 часа;
  • при температуре 5-8 градусов – 3-4 дня;
  • при температуре от -2 до 0 градусов – 3-6 дней;
  • при температуре от -18 до -12 градусов – 1-2 недели;
  • при температуре от -24 до -18 градусов – 2-3 недели;
  • при температуре ниже -35 градусов – более месяца.
Ещё статьи о холодильниках
Как разморозить филе курицы
Хранение продуктов
Условия хранения сыра
Хранение продуктов