Главная — Статьи и советы — Выбор и эксплуатация — Можно ли ставить телевизор на холодильник

Можно ли ставить телевизор на холодильник

Проблема экономии места на кухне постоянно совершенствует технические и бытовые предложения, делая размещение приборов все более компактным, многофункциональным и практичным.

Но не каждый российский житель может угнаться за модными тенденциями. Поэтому довольно часто за неимением другой возможности приходится ставить на большие бытовые приборы (холодильник, стиральную машинку, посудомоечный аппарат) более мелкие электроприборы (радио, телевизор, микроволновку, тостер и прочее).

Во многих кухнях телевизор на холодильнике не только не мешает, но и хорошо гармонирует с мебелью. Но стоит задуматься, можно ли ставить телевизор на холодильник?

Рассуждая здраво, можно прийти к выводу, что да, ведь такое явление очень распространено в семьях наших родных, друзей, коллег и просто знакомых, которые полностью удовлетворены работой и холодильника, и телевизора. Да и современные производители выпускают модели холодильников с телевизором, рекламируя удобство и безопасность. Но все же, когда телевизор стоит на холодильнике:
  • увеличивается уровень электромагнитного излучения обоих аппаратов;
  • увеличивается нагрузка на работу холодильного аппарата, что может привести к износу деталей или поломке.

Выбор - ставить ли телевизор на холодильник - стоит за вами. Но если вы все-таки решили поместить телевизор на кухне, рекомендуем подвесить его с помощью кронштейнов на стену или сделать небольшую нишу. Это обезопасит вас и вашу технику, а также сэкономит пространство.