Главная — Статьи и советы — Выбор и эксплуатация — Ледогенератор

Ледогенератор

Интересно, как правильно нужно писать «льдогенератор» или «ледогенератор», «холодильник с ледогенератором» или «холодильник с льдогенератом»? Очень интересная вещь получается.

В интернете встречаются оба варианты этого слова, но всеми нами любимый поисковик Яндекс на ура воспринимает слово «льдогенератор», а вот на слово «ледогенератор» он отвечает «Быть может, вы искали: «льдогенератор»». Странно, но на слова «холодильник с ледогенератором» и «холодильник с льдогенератом» он реагирует вообще нормально и без каких-либо капризов.

Вовсе иную картину можно увидеть, если воспользоваться программой Microsoft Word. Слова «ледогенератор» и «холодильник с ледогенератором» воспринимаются безошибочно, а в словах «льдогенератор» и «холодильник с льдогенератором» выдает ошибку.

В любом случае, как бы правильно не писалось слово, а понимать бы будем под ними одно и то же.

Ледогенератор – это аппарат для изготовления льда. Купить ледогенератор для дома можно как отдельным прибором, так и встроенным в другие, например, холодильник. Тогда такой холодильник называют «холодильник с ледогенератором».

Основные функции ледогенератора:
  • изготовление льда
  • охлаждение воды
  • изготовление ледяных крошек

Объем производства льда и его запас определяют в зависимости от того, для каких нужд покупается ледогенератор.

Ледогенератор для бара – это не слабенький аппарат. Ледогенератор для бара должен иметь возможность вырабатывать не менее 12 кг льда в сутки и иметь запас кубиков льда не менее 750 грамм. Если говорить о ледогенераторе для дома, то можно обойтись и прибором попроще.

Теперь остановимся подробнее на холодильниках с ледогенератором для дома. Если вы решились купить холодильник с ледогенератором, то нужно понимать, что его подключение немного отличается от традиционного холодильника. Поскольку холодильник с ледогенератором может производить лед, изготовлять ледяные крошки и охлаждать воду, то он требует подключение к источнику воды. Установить холодильник с ледогенератором можно и самостоятельно, но лучше обратиться к профессионалам, чтобы в дальнейшем не было проблем с эксплуатацией прибора. Также нужно будет заранее позаботиться о качестве льда и прикупить себе фильтр для воды.