Главная — Статьи и советы — Хранение продуктов — Как заморозить кабачки

Как заморозить кабачки

Содержание
  1. Как хранить кабачки в холодильнике
  2. Как заморозить кабачки

Кабачок – это овощ рода бахчевых, в котором содержится магний, витамины группы В, калий, пектин, восстанавливающий естественную микрофлору организма, фолиевая кислота.

Хранение кабачков, так же как хранение овощей смежного типа (синих, цукини), должно производиться при комнатной температуре в 18-22 градуса. Именно этот температурный режим наиболее благосклонен для свежих кабачков в период созревания.

Как хранить кабачки в холодильнике

Наиболее оптимальной температурой для хранения уже созревших или порезанных кабачков считается температура около 5 градусов Цельсия. Очень удобно целые кабачки помыть, высушить и сложить в контейнер зоны свежести, в котором они могут сохраняться более 2-3 недель при поддержании постоянного температурного режима.

Порезанный или надрезанный кабачок лучше всего сложить в вакуумный пластиковый контейнер или же в неплотно закрытый кулек и также поместить в зону свежести.

Как заморозить кабачки

Возможность употреблять в рацион кабачок даже зимой позволит правильная заморозка данного продукта.

Инструкция по заморозке:
  • свежий кабачок вымыть и высушить;
  • нарезать овощ нужными по величине кубиками или кружочками;
  • разложить нарезку на противне и оставить на несколько минут в морозильнике (режим быстрой заморозки);
  • после кабачок вынуть из морозилки и разложить по кулькам;
  • сложить кульки с кабачками в морозильную камеру для длительного хранения при температуре от -12 до -18 градусов.
Ещё статьи о холодильниках
Как разморозить рыбу
Хранение продуктов
Как заморозить горох
Хранение продуктов