Главная — Статьи и советы — Хранение продуктов — Как заморозить грибы

Как заморозить грибы

Содержание
  1. Как хранить грибы в холодильнике
  2. Сколько хранятся грибы в холодильнике
  3. Как заморозить грибы
  4. Сколько можно хранить грибы в морозилке

Грибы – вкусный, питательный, низкокалорийный и диетический продукт, в котором содержится огромное количество белка, в несколько раз превышающее количество белка в мясе. Также грибы богаты углеводами, йодом, витаминами группы РР, Е, D, С, В, калием, антиоксидантами, фосфором, кальцием, аминокислотами, цинком, железом. Грибы очень важны при диабете, гипертонии, онкологических заболеваниях.

Как хранить грибы в холодильнике

В холодильнике грибы следует хранить в стеклянной или эмалированной емкости без крышки при температуре от 0 до 4 градусов. Если в холодильнике имеется зона свежести, где температура близка к нулю градусам, грибы можно сохранять там.

Сколько хранятся грибы в холодильнике

При различной температуре камеры грибы могут сохранять свою свежесть разный промежуток времени:
  • при температуре от 7 до 10 °C – 12-17 часов;
  • при температуре от 0 до 5 °C – 1-3 дня;
  • при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.

Как заморозить грибы

Для того чтобы правильно заморозить грибы необходимо выполнить следующие указания:
  1. Свежие грибы необходимо очистить и помыть.
  2. Перебрать не качественные единицы и удалить их.
  3. Опусти грибы на 4-7 минут в кипящую воду.
  4. Высушить пробланшированные грибы.
  5. Положить на противень и расположить в морозильной камере для экстренной заморозки.
  6. Вынуть грибы, пофасовать и упаковать в вакуумные кульки.

Сколько можно хранить грибы в морозилке

Температура морозильного отсека позволяет регулировать срок заморозки грибов:
  • при температуре от -14 до -12 °C – 3-4 месяца;
  • при температуре от -18 до -14 °C – 4-6 месяцев;
  • при температуре от -24 до -18 °C – до 12 месяцев.
Ещё статьи о холодильниках
Сухая заморозка в холодильнике
Выбор и эксплуатация
Как выбрать холодильник
Выбор и эксплуатация
Перевозка холодильника
Выбор и эксплуатация