Главная — Статьи и советы — Хранение продуктов — Как хранить огурцы

Как хранить огурцы

Содержание
  1. Хранение огурцов
  2. Как хранить огурцы
  3. Как хранить огурцы в холодильнике
  4. Как заморозить огурцы
  5. Температура хранения огурцов

Хранение огурцов

Огурец – полезнейший овощ, содержащий калий, кремний, витамины, магний, которые разгружают пищеварительную систему, благоприятно воздействуют на сердечнососудистую, мышечную системы организма, выводят лишнюю воду. Еще огурец отличное мочегонное средство, помогающее похудеть и укрепить стенки кровеносных сосудов.

Как хранить огурцы

Очень важно при хранении свежих огурцов не дать им перезреть, поэтому если вы купили или только сорвали выращенные огурцы их лучше не класть в холодильник. Наиболее благоприятными условиями для этих овощей можно назвать наличие прохладного, темного места и просторного контейнера, дабы огурцы не касались один другого. Слишком теплая или холодная температура окружающей среды одинаково пагубно влияет на свежий огурец. Без холодильника в данных условиях огурцы смогут оставаться свежими 3-5 дней.

Как хранить огурцы в холодильнике

Если купленные огурцы молодые и требуют более длительного периода хранения их можно поместить в холодильник. Хранить огурцы в холодильнике необходимо строго в зоне свежести, а если в холодильнике не предусмотрен данный отсек, то в пластиковом вакуумном контейнере на нижней полке.

Как заморозить огурцы

Максимально долго хранить огурцы можно благодаря заморозке. Для того чтобы заморозить огурцы необходимо:
  1. помыть и высушить огурцы;
  2. нарезать (натереть) огурец до нужного размера (кубики, кольца, сок);
  3. сложить нарезанные огурцы на поднос и поставить на заморозку на несколько минут;
  4. вынуть и сложить замороженные огурцы в пакет для длительного хранения.

Температура хранения огурцов

Температура хранения огурцов и возможный период хранения:
  • от +10 до +15 °C – 2-4 дней;
  • от +5 до +8 °C – 3-7 дней;
  • от +4 до 0 °C – 2-4 недели;
  • от -2 до -6 °C – 1-2 месяца;
  • от -8 до -12 °C – 3-5 месяцев;
  • от -18 до -14 °C – 5-9 месяцев;
  • от - 24 до -18 °C – 12 месяцев.
Ещё статьи о холодильниках
Как выбрать сумку-холодильник
Выбор и эксплуатация
Срок хранения моркови
Хранение продуктов