Статьи по брендам Как быстро разморозить тестоСодержание
Изделия из теста довольно часто встречаются на нашем столе в виде хлеба, печенья, пиццы, пирожков или макарон. Питательные вещества делают тесто кладезем белков, углеводов, жиров, полезных кислот, клетчатки, ряда необходимых витаминов. Приготовление теста – это процесс смешивания различных продуктов для образования густой смеси, из которой формируется мучное изделие. Но не всегда есть возможность замесить тесто, поэтому приходится заменять его замороженным покупным. Хранение теста в морозильной камере возможно только при температурах от -5 до -18 градусов Цельсия, поскольку при данной температуре клетчатка не разрушается и внешне тесто имеет правильную консистенцию. Существует более 25 видов теста, но наиболее распространены дрожжевое и слоеное. Как разморозить слоеное тестоСлоеное тесто очень капризно к перепадам температур, и от правильности разморозки зависит его воздушность и легкость. Инструкция по правильной разморозке слоеного теста:
Как быстро разморозить слоеное тестоОбращаем внимание на то, что быстро разморозить слоеное тесто нельзя, так как оно под действием ускорителей потеряет форму и может не замеситься. Но все же, если необходимо ускорить процесс разморозки слоеного теста, рекомендуем после того, как оно немного постоит, отправить его на минутку в микроволновку (мощность 50-100 Вт). Как разморозить дрожжевое тестоДрожжевое тесто очень часто продают уже в замороженном виде, поэтому перед покупкой следует проверить поверхность коржа на наличие уплотнений или мягких вкраплений. Перед разморозкой дрожжевое тесто должно быть плотным ровным коржом бежевого или молочного оттенка без видимых дефектов и неприятного запаха. Инструкция по разморозке дрожжевого теста:
Как быстро разморозить дрожжевое тестоНесколько проверенных методов быстрой разморозки теста:
Советы и рекомендации
Ещё статьи о холодильниках |