Главная — Статьи и советы — Хранение продуктов — Как быстро разморозить фарш

Как быстро разморозить фарш

Содержание
  1. Как правильно разморозить фарш
  2. Как быстро разморозить фарш
  3. Советы и рекомендации

Мясной фарш – простой в приготовлении и удобный в хранении продукт, из которого можно создать множество вкусных, питательных и неординарных блюд. Фарш готовится из говядины, свинины, баранины, мяса птицы или крупной дичи и содержит множество необходимых полезных веществ для полноценного роста и развития человека.

Удобство в использовании данного продукта делает его популярным среди разных категорий населения, ведь свежеприготовленный фарш домашнего производства быстрее готовится и порой сочнее куска мяса.

Заранее заготовленный мясной фарш можно хранить несколько дней в холодильной камере или до 12 месяцев в морозильной.

Как правильно разморозить фарш

Для того, чтобы разморозить фарш, необходимо:
  • вынуть фарш из морозильной камеры и положить в емкость;
  • приоткрыть кулек;
  • поставить емкость в холодильную камеру при температуре от 0 до +3 градусов;
  • оставить оттаивать до полной разморозки (более 10 часов в зависимости от размеров куска фарша).

Как быстро разморозить фарш

Наиболее оптимальные варианты быстрой разморозки фарша:
  1. В микроволновой печи.

    С помощью микроволновой СВЧ печи разморозка фарша становится практически моментальной. В среднем необходимое количество фарша для всей семьи можно разморозить за 2-15 минут.

    Инструкция по разморозке:
    1. нужный кусочек фарша вынуть из морозилки и поместить в стеклянную емкость;
    2. в микроволновке установить режим разморозки (обычный, быстрый, супер быстрый);
    3. проверить степень разморозки и перевернуть фарш при необходимости.

    Довольно большим минусом быстрой разморозки фарша в микроволновке является то, что он может подгореть или начать вариться в собственном соку при неправильном режиме оттаивания.

  2. На водяной бане.

    Данный способ разморозки позволяет сохранить структуру и целостность фарша при условии быстрого оттаивания и занимает от 1часа до 5 часов.

    Инструкция по разморозке:
    • фарш вынуть из кулька и положить в стеклянную емкость;
    • взять кастрюлю с теплой водой и в нее поставить емкость с фаршем;
    • подождать, пока фарш полностью не разморозится, и приступить к готовке.
  3. На воздухе.

    Разморозка на воздухе является наиболее щадящей и более долгой для размораживаемого продукта из всех способов быстрой разморозки фарша. Затрачиваемое время составляет 3-6 часов.

    Инструкция по оттаиванию:
    • кусочек фарша вынуть из морозильника;
    • развернуть упаковку и поместить фарш в емкость;
    • оставить оттаивать при комнатной температуре на несколько часов (3-6).

Советы и рекомендации

  1. Если в морозильной камере фарш покрылся корочкой льда и снега, его можно сначала промыть в холодной воде, а затем разломать ножом на несколько частей для ускорения оттаивания.
  2. Замороженный фарш разморозится гораздо быстрее, если его сверху посыпать солью.
  3. Размораживать фарш будет удобнее и быстрее, если перед заморозкой его разделить по порциям и плотно (без воздуха) замотать в целлофан.
Ещё статьи о холодильниках
Температура хранения яиц
Хранение продуктов