Главная — Статьи и советы — Хранение продуктов

Хранение продуктов


Изделия из теста довольно часто встречаются на нашем столе в виде хлеба, печенья, пиццы, пирожков или макарон. Питательные вещества делают тесто кладезем белков, углеводов, жиров, полезных кислот, клетчатки, ряда необходимых витаминов....

Грудное молоко в первые месяцы жизни младенца полностью заменяет весь необходимый рацион в силу питательных веществ, витаминов и микроэлементов, насыщающих и обогащающих малыша. Как хранить грудное молоко Хранить сцеженное грудное молоко...

Лечебные и оздоровительные свойства зеленого горошка издавна применялись в кулинарии и народной медицине. А еще это бобовое растение очень вкусное и питательное за счет большого количества углеводов, клетчатки, витаминов группы В и аминокислот....

Кабачок – это овощ рода бахчевых, в котором содержится магний, витамины группы В, калий, пектин, восстанавливающий естественную микрофлору организма, фолиевая кислота. Хранение кабачков, так же как хранение овощей смежного типа (синих,...

Клубнику называют королевой ягод, и неспроста, ведь она вкусная, полезная и визуально привлекательная. Еще с давних времен клубника напоминала сердце, поэтому ягоды клубники связывают с любовными переживаниями, яркими и сочными воспоминаниями....

Мяту с давних времен употребляли в кулинарии как душистую, освежающую и придающую пикантности приправу. В народной медицине мята способствует расслаблению, снимает спазмы желудка, является отличным средством против тошноты, сердечным...

Помидор - простой, но в то же время загадочный плод, который до тридцатых годов ХХ века имел статус фрукта, а после был перенесен в категорию сочных овощей. Дословный перевод названия помидора – райское яблоко, поэтому в некоторых странах...

Твердый сыр – молочный продукт, который очень богат кальцием, витаминами группы В, фосфором, аминокислотами, способными в значительной степени восполнить дневную норму полезных веществ. Разновидности сыров позволяют выбирать свой любимый...

Творог – вкусное и диетическое блюдо, содержащее более 12 разных витаминов, огромное количество кальция, легкоусвояемого белка, лактозы, фосфора, углеводов и железа. В твороге значительно больше полезных веществ, чем в молоке, ведь именно...

Укроп содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, позволяющих улучшить кровеносную, сердечно-сосудистую системы организма, уменьшить давление, омолодить и придать красивый тон лицу. Добавлять укроп в различные готовые блюда или...

В перьях зеленого лука содержится такое количество витамина С, в несколько раз превышающее его вместимость в обычном луке. Благодаря своему специфическому запаху и вкусу он обладает антибактериальным и противовирусным свойством, содержит...

Зелень – уникальный продукт по содержанию витаминов и микроэлементов, способствующих омоложению организма, предотвращающих сосудистые заболевания, повышающих тонус и иммунитет, обогащающих человека бета-каратинами, минералами, железом,...

Яйца являются одним из немногих продуктов, что практически полностью усваиваются организмом. Вкус и диетические свойства яиц нельзя переоценить. Содержащиеся в них кальций, железо, белок, витамины группы А,В,Е, магний, цинк благоприятно влияют на...

Рыба является довольно ценным и питательным продуктом, богатым на фосфор, легкоусвояемые белки, железо, магний, йод, цинк, витамины А, В, Е, Д и К. Также мясо рыбы содержит более 75% воды и 20% белка. Употребление в рацион рыбы благоприятно...